• Очень забавно читать «знатоков», что «Вуду считается страшной,сильной и мистической магией.
    Магия Вуду – это самый известный вид магии, о котором сегодня так много говорят. …»
    Если самый известный и так «много говорят» — то на уровне обывателя , мифов, простонародных верований, сплетен, слухов.Это означает впасть в полную дикость. Не оспоривай глупцов.
    Многие себя называют «магистрами вуду» , «жрицами вуду»- они даже не знают что такого слова в вуду нет, слово » жрец»- от слова «жрать» в русском языке,чем и выдают свою некомпететность и алчность ;-)), магами, колдунами и т.д.
    Для понимания тайны и силы и понятия «много говорят» приведу пример из истории тайного общества культа Афродиты у финикийцев в Кифере.
    В Древнем мире , в Греции , Ассирии, была черная Афродита Пандемос — богиня пошлой любви и была Урания — богиня чистой небесной любви. Сам культ Афродиты имеет много значений, Афродита была и андрогеном, смотря кто как видел божество. Большинство людей видели Пандемос.

    800px-tiziano_-_amor_sacro_y_amor_profano_galerc3ada_borghese_roma_1514
    Финикийцы построили храм Афродиты и создали свое тайное общество. В их храме было закрытое помещение только для посвященных. Никто не мог видеть их Афродиту, но все знали , что это Пандемос- черная, так как все верили только в пошлую Афродиту, земную.
    Но финикийцы не сдавали своих секретов и обладали магической силой.
    Тогда интересующиеся обыватели стали подкупать членов ордена , чтобы рассказали какая у них Афродита. Постепенно с годами один предал, рассказал , второй предал, на самом деле Афродита была очень белая, та , которую они видели на тайных ритуалах.

    e2310fd66fc1c7bd20431114c15ba2f8
    Затем каждый член ордена после предательства секрета , заходил к Афродите и видел , как ее лик тускнеет, покрывается все больше и больше чернотой……
    Вуду- эзотерическая прежде всего традиция.

    В вуду говорят : все что невидимо должно быть одето.
    Все , что раздето — продается, что тайно — то тщательно хранится.

    И пусть остается в умах людей как Афродита Пандемос.

    Автор Алина Кали.